Ликвидация футбольного клуба «Сатурн» (Раменское)

:  Некогда довольно симпатичный футбольный клуб «Сатурн» из подмосковного Раменского официально признан банкротом. Подмосковный арбитражный суд в ходе слушания согласился с тем, что ФК «Сатурн» не в состоянии ответить по своим обязательствам. Согласно последней информации в его отношении уже открыто конкурсное производство. В арбитражный суд заявление о том, чтобы клуб признали банкротом, направило само его руководство. В настоящее время его задолженность превышает миллиард рублей.

При этом самым крупным кредитором клуба остается «Областная трастовая инвестиционная компания». Примечательно, что задолженность почти в четыре раза выше, чем цена всего имущества клуба. Именно поэтому признание банкротом было почти неминуемо.

Напомним, что более десяти лет команда «Сатурн» провела в высшем эшелоне отечественного футбола. Более того, в 2007 году она даже заняла пятое место и пробилась в Еврокубки, где особых результатов не добилась. А 2010 год стал «черным» для болельщиков и игроков клуба, поскольку его руководство заявило, что финансирования для дальнейшего существования просто нет. В итоге перед самым стартом сезона 2011/12 клуб снялся с соревнований, уступив свое место здесь «Краснодару».

comments powered by HyperComments

Также читайте