Украинский комментатор после проигрыша российской сборной на чемпионате мира спел песню «Путин — ла—ла—ла»

:  Неполиткорректная композиция ранее стоила поста Андрею Дещице. Бывшего главу МИД Украины перевели на другую должность после того, как он нецензурно высказался в адрес Путина. Однако прецедент не остановил других от подобных действий. После поражения российской футбольной сборной от Бельгии на чемпионате мира комментатор из Украины не удержался и спел песню «Путин – ла-ла-ла», ранее спровоцировавшую серьезный скандал. Неполиткорректная композиция прозвучала сразу после гола бельгийцев на 88-ой минуте. Вскоре запись появилась на YouTube. Сам поединок для россиян получился весьма напряженным. Временами подопечные Капелло демонстрировала довольно привлекательный футбол. Однако в концовке встречи россияне подсели и пропустили быстрый контрвыпад соперника. Эден Азар ушел от защитника на бровке и сделал передачу в центр, где находился Дивок Ориджи. 19-летний форвард отправил мяч в сетку.

Несмотря на поражение, россияне сохранили неплохие шансы на выход из группы. Алжир в параллельном поединке разделался с Кореей (4:2).

Для попадания в плей-офф России необходимо в заключительном матче обыгрывать африканскую команду с максимально крупным счетом, поскольку в случае равенства очков будут учитываться показатели разницы забитых и пропущенных мячей. Для россиян будет выгодно, если Корея проиграет Бельгии.

Капитан сборной Василий Березуцкий подчеркнул, что поражение получилось очень обидным. Команда пропустила в заключительные минуты, ранее не реализовав несколько моментов. Однако впереди еще встреча с Алжиром, футболисты намерены биться до конца.

Мировые СМИ заявили, что «золотое поколение» бельгийцев разделалось с «русским медведем». Для выхода в плей-офф россиянам необходимо серьезно поменяться.

comments powered by HyperComments

Также читайте