Сборная России по футболу бесславно завершила выступление на чемпионате мира

:  Ночью 27-го июня Россия встречалась с Алжиром на чемпионате мира по футболу. Поединок был решающим для нашей сборной. Даже ничья не оставляла России шансов на продолжение борьбы. При этом для россиян важно было, чтобы в параллельной встрече Бельгия одолела Корею. Матч проходил на арене «Байшада», расположенной в Куритибе. Начало поединка для коллектива Фабио Капелло получилось весьма обнадеживающим. Уже на 6-ой минуте Александр Кокорин отправил мяч в «девятку» ворот соперника после блестящего навеса Дмитрия Комбарова. Россия провела еще несколько опасных атак, но до перерыва счет не изменился. Во 2-ом тайме Капелло выпустил на поле Игоря Денисова, который поменял Дениса Глушакова. Практически сразу россияне могли увеличить счет. Самедов не сумел пробить голкипера Алжира, ударив прямо в него.

Роковой для коллектива Фабио Капелло стала 60-ая минута. Алжир заработал штрафной. Ислам Слимани подкараулил ошибку Акинфеева на выходе и сравнял счет. Россияне бросились в атаку, но вырвать победу им было не суждено (1:1). Наша команда осталась на третьей строчке в группе и вновь не смогла пройти в плей-офф турнира.

После проигрыша Фабио Капелло посетовал на некачественное судейство. По его мнению, Акинфеева почти весь поединок слепили лазером, но арбитр на это не реагировал. Именно потому голкипер и пропустил. При этом итальянец признал, что соперник прошел дальше заслуженно, сумев реализовать свои моменты.

В заключении Капелло изъявил желание и дальше поработать с сборной России.

Бельгия в параллельном матче одолела Южную Корею со счетом 1:0. Таким образом, в 1/8 финала из группы отправились Алжир и Бельгия. Европейцы вышли в плей-офф с первого места.

comments powered by HyperComments

Также читайте