Матчи группового этапа отборочного турнира к бразильскому чемпионату мира

:  7-го июня прошли матчи группового этапа отборочного турнира к бразильскому чемпионату мира. Обзор положения команд после их окончания в группах «А», «В», «С» и «Е». Состоялся очередной тур в группах отборочного турнира к бразильскому чемпионату мира. В группе «А» не обошлось без сенсаций. Именно здесь матчи носили наиболее принципиальных характер с позиции распределения мест. Сербия имела, пожалуй, последнюю возможность попытаться зацепиться за путевку в Бразилию. Однако в гостях команда уступила Бельгии (1:2). Победитель этой пары оказался лидером группы, поскольку хорваты дома сенсационно проиграли Шотландии (0:1).

В группе «В» почти все уже решено. Италия здесь является явным лидером. «Скуадра адзурра» в гостях разошлась миром с Чехией. Причем лишь блестящая игра Джанлуиджи Буффона спасла Италию от поражения. Отметился и Марио Балотелли. Форвард за пять минут дважды грубо нарушил правила и отправился отдыхать. Чехи продолжили борьбу с Болгарией за вторую строчку. Мальта неожиданно сокрушила Армению с Мхитаряном, Озбилизом и Мовсисяном (0:1).
В группе «С» Ирландия благодаря хет-трику Робби Кина разбила Фареры (3:0). В другом поединке Австрия дома одолела Швецию (2:1) благодаря голам Алабы и Янко. Златан Ибрагимович, Ким Чельстрем и Расмус Эльм своей команде помочь не смогли. Германия в группе «С» является явным лидером.

В группе «Е» Словения в гостях разобралась с Исландией. К перерыву счет был 2:2. Во втором тайме в ворота Исландии словенцы отправили два безответных мяча, взяв верх 4:2. Албания и Норвегия разошлись миром (1:1). Ситуация в группе серьезно запуталась.

comments powered by HyperComments

Также читайте