«Шальке» в упорном поединке одолел «Вольфсбург» и поднялся на 4—ое место

:  В 19-ом туре Бундеслиги «Вольфсбург» гостил в Гельзенкирхене у «Шальке». Соперников перед встречей разделяло всего очко, потому противостояние на поле ожидалось особенно ожесточенным. «Волки» неделей ранее лишились своей главной звезды. Бразилец Диего заскучал в Германии и перебрался в испанский «Атлетико». Хозяева в последних поединках набрали отменную форму, буквально ворвавшись в группу лидеров. Не последнюю роль в этом сыграл переезд из Милана в Гельзенкирхен Кевина-Принса Боатенга, который укрепил полузащиту коллектива Йенса Келлера.

Для «Шальке» поединок начался очень удачно. После нескольких наскоков на ворота Диего Бенальо хозяева забили. Гол получился довольно курьезным. После подачи углового сфера взмыла в воздух, и первым к ней успел Кевин-Принс Боатенг. Ганец в противоборстве с защитником сумел поставить голову под мяч, но тот полетел мимо ворот. Однако на пути сферы оказался Сантана, располагавшийся к ней спиной. В итоге мяч от плеча защитника полетел в штангу и заскочил в ворота. Отчаянный прыжок Бенальо ситуацию не исправил. «Шальке» имел в 1-ом тайме еще несколько моментов, чтобы увеличить преимущество, но не забил.

После перерыва гости выровняли игру. На 65-ой минуте им удалось сравнять счет. Оборона хозяев пропустила разрезающую передачу на Ивана Перешича, который прошел по флангу и пробил. Ферманн справился с ударом, но мяч от его рук отскочил к Арнольду, который направил сферу в сетку.

Однако последнее слово оказалось за Боатенгом. Ганский хавбек оказался без опеки в штрафной «Вольфсбург» и без проблем переиграл в очной дуэли Бенальо. Случилось это на 81-ой минуте.

«Шальке» взял верх 2:1 и опередил «Боруссию» из Менхенгладбаха.

comments powered by HyperComments

Также читайте