Глава российской Федерации тенниса отстранен от международной деятельности после шутки про «братьев Уильямс»

:  Шамиля Тарпищева на год отстранили от работы в Женской теннисной ассоциации. Причиной тому стала его шутка про сестер Уильямс, которую он рассказал на шоу «Вечерний Ургант». Также президента российской Федерации тенниса оштрафовали на 25000 долларов. Представители WTA заявили, что намерены добиваться отстранения спортивного чиновника от работы на посту главы Кубка Кремля, поскольку его высказывания в адрес американских теннисисток были весьма неэтичными. На шоу Ивана Урганта Тарпищев вспомнил главную конкурентку Марии Шараповой на Олимпиаде-2012, назвав ее «Одной из братьев Уильямс». Глава WTA Стейси Алластер подчеркнула, что шутка президента российской Федерации тенниса, затронувшая величайших спортсменок в истории всего женского тенниса, стала весьма унизительной и абсолютно неприемлемой. Винус и Серена Уильямс давно стали рекордсменками, как в спорте, так и в жизни.

Дальнейшая судьба Тарпищева будет зависеть от его поведения. В WTA надеются, что он извинится перед американскими теннисистками. Сам Тарпищев заявил, что уведомлений о дисквалификации ему пока не приходило.

Глава Минспорта страны посоветовал коллеге оспорить решение WTA. Также Мутко рекомендовал проверить правильность перевода фразы Тарпищева, поскольку она могла прозвучать на другом языке в несколько ином контексте. В будущем президента российской Федерации тенниса попросили вначале думать, а потом говорить.

comments powered by HyperComments

Также читайте