Шахматистки позируют в откровенных фотосессиях для мужских журналов

:  Шахматистки тоже позируют в откровенных фотосессиях для мужских журналов. Однако подобные инициативы в скором времени будут пресечены. Чиновники решили запретить женщинам-шахматисткам выглядеть сексуально. Это делается для того, чтобы снова вернуть дисциплину в этот вид спорта. По мнению специалистов, глубокий вырез может быть хорошим способом отвлечь соперника в процессе шахматной партии. К этому, наконец, прислушалось и руководство шахматного союза Европы, несмотря на то, что подобные предположения носили скорее шуточный характер. Однако чиновники отнеслись ко всему очень серьезно.

Именно против подобных шагов они и ввели особый дресс-код. Его необходимо соблюдать всем спортсменам, которые участвуют в тех или иных соревнованиях по шахматам.

Следует отметить, что наиболее известной представительницей этого вида спорта, которая снялась почти обнаженной, является россиянка Мария Манакова. Ее фотоссесия появилась в 2004 году. Ее примеру в скором времени последовали и еще несколько шахматисток. Правда, все они заявили, что подобным образом лишь пытались привлечь интерес к этому виду спорта.

comments powered by HyperComments

Также читайте