Оргкомитет подал заявки на имена четырех талисманов

:  Оргкомитет “Сочи-2014″ подал в Роспатент заявки на имена четырех из пяти утвержденных талисманов. Оргкомитет «Сочи 2014» подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам заявки на регистрацию товарных знаков имен талисманов Игр. Оргкомитет просит зарегистрировать товарные знаки, выполненные классическим шрифтом, в кириллице и латинице: «Снежинка» и «Snezhinka», «Сочик» и «Sochik», «Ведя» и «Vedya», «Лучик» и «Luchik». На данный момент экспертиза рассматривает их соответствие требованиям законодательства, сообщил представитель Роспатента.

«Словесное обозначение, обозначающее фантазийные слова… является вариантом талисмана Игр 2014 года», – говорится в описании каждой заявки. Пока заявки поданы на четыре из пяти талисманов, и не совсем понятно, какие талисманы будут носить имена Сочик и Ведя. Возможно, что последнее относится к Белому мишке. Формальная экспертиза заявки продлится в течение месяца, сообщил РИА Новости представитель Роспатента. В ходе ее проведения проверяется наличие необходимых документов заявки и их соответствие установленным требованиям.

Победителями конкурса на звание талисманов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи стали Леопард, Белый мишка и Зайка. А талисманом зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи стали Лучик и Снежинка.

comments powered by HyperComments

Также читайте