Евро—2012 запомнится не только яркой игрой и красивыми голами, но и высказываниями

:  Футболисты и тренера сборных, участвующих в Евро-2012, запомнились не только своей игрой, но и высказываниями. В итоге специалисты выделили топ самых громких слов, которые будут помнить еще долгое время. Лидером здесь стал Дик Адвокат, который на тот момент был наставником россиян. В интервью после проигрыша Греции он вдруг заявил, что ему наплевать на то, что будут говорить о нем в России. Команда играла хорошо, а сам тренер своей работой доволен.

С другими словами выступил голкипер россиян. Вячеслав Малафеев отметил, что еще до матча с Грецией почувствовал что-то плохое. Он заявил, что самым реальным чувством перед матчем было то, что проиграть просто нельзя, поскольку в этом случае команду просто порвут, а потом смешают с грязью. В итоге это и произошло.

Много место в различных высказываниях было уделено Марио Балотелли. Прежде всего он стал самым говорящим футболистом. Так, в одном из матчей его пришлось в прямом смысле затыкать. Леонардо Бонуччи после матча с Ирландией, в котором темнокожий форвард отличился, рассказал, что тот вдруг начал что-то говорить по-английски. В итоге партнер просто закрыл руками рот Марио.

В свою очередь сам нападающий был очень расстроен изображением «La Gazzetta dello Sport». Итальянская пресса показала его в виде Кинг-Конга. Игрок не покинул сборную, но пригрозил уходом.

Ну и самой громкой его цитатой стала та, что он произнес сразу после матча с Германией. Балотелли заявил, что два гола посвящает маме, которая приехала на полуфинальную встречу. Более того, нападающий добавил, что на финал приедет отец, поэтому он просто обязан забить четыре.

Польша, которая выступила на домашнем первенстве провально, критиковалась не так сильно. Ее футболисты нашли в себе силы поговорить с болельщиками. Так, Якуб Блащиковский уже через день после поражения от Чехии заявил, что поддержка и энергия болельщиков была фантастической, но игроки, к сожалению, порадовать их не смогли.

Немало говорилось и о «Золотом мяче». Так, появился новый претендент. Им стал Андреа Пирло. Около его персоны разгорелись ожесточенные споры, а вот сам футболист заявил следующее: «В футболе уже есть Криштиану Роналду и Лионель Месси. Пока они играют, впереди оказаться невозможно.

Порадовал и Висенте Дель Боске. Специалист, создавший лучший коллектив в мире, отметил, что хотел бы быть просто учителем для своих подопечных. Свою долю похвалы получил и Криштиану Роналду. Именно Португалия была единственной командой, которая оказала достойное сопротивление Испании. После этого Диего Марадона отметил, что Криштиану Роналду уже давно своей игрой заслужил памятника на своей Родине.

Наконец, не с самой лучшей стороны выделился Самир Насри. После проигрыша Испании в четвертьфинале игрок нецензурно накричал на журналистов, после чего сообщил, что он не против, если потом напишут о его грубости.

comments powered by HyperComments

Также читайте