Собянин вручил награды московским олимпийцам

:  27-го февраля российские олимпийцы получили автомобили. Сергей Собянин не оставил без внимания успешное выступление спортсменов на сочинской Олимпиаде. Столичный мэр вручил им денежные сертификаты. За бронзу олимпийцы получили 1,7 миллионов рублей, за серебро – 2,5 миллиона рублей, за золото – 4 миллиона рублей. Аналогичные суммы ранее спортсменам подарило государство. На церемонии награждения Собянин поблагодарил олимпийцев за удачное выступление. Столичный градоначальник подчеркнул, что сборная показала выдающие результаты, в чем немалая заслуга каждого из спортсменов. Почти треть медалей для команды добыли московские спортсмены. За подобные успехи они заслужили как морального, так и материального вознаграждения.

Олимпийцы также поблагодарили Собянина за оказанную честь. Виктор Ан, завоевавший в Сочи три золотых награды, не скрывал радости. Россия позволила ему вновь выступить на Олимпиаде и показать отменные результаты.

На встречу с Собяниным спортсмены приехали на шикарных белых внедорожниках Mersedes, ключи от джипов им дал накануне сам Дмитрий Медведев. С премьером спортсмены встретились на Васильевском спуске. Всего автомобилями были награждены 44 отечественных олимпийца.
Сами спортсмены были очень рады торжественной церемонии, устроенной в их честь. Екатерина Боброва, взявшая золото в фигурном катании, подчеркнула, что эмоции зашкаливают, кажется, как будто она празднует день рождения. Фигуристка подчеркнула важность наград, поскольку в спорте сейчас многое зависит и от финансовых возможностей.

Тренеров олимпийцев власти также наградят. Они получит денежное поощрение в половину от вознаграждения их воспитанников.

comments powered by HyperComments

Также читайте