Год Евро

:  2012 год надолго запомнится поклонникам футбола. Прежде всего, это был год Евро. На нем было много неожиданностей. Главными стали неудачное выступление команд России и Голландии. Особенно поразили оранжевые. На турнир они отправились в ранге главных фаворитов, но с треском провалились. Подопечные Берта ван Марвейка проиграли в трех матчах из трех. Чуть позже Платини выступил с идеей необходимости проведения европейского первенства в нескольких странах. С 2020 года предполагается проводить финальные матчи в 12 городах, которые будут находиться по всему континенту. Данная идея была воспринята без энтузиазма.

А в июле Испания в очередной раз стала сильнейшей. Ранее столь явного фаворита в Европе еще не было. Команда легко одолела соперников, в финале разгромив Италию.

Весной ПСЖ оказался в руках Тамима бин Хамада Аль-Тани (шейх из Катара). После этого клуб начал скупать мировых звезд. В команду пришли Тьяго Силва и Златан Ибрагимович. Наконец, год запомнится и рекордом Месси, который превзошел самого Герда Мюллера, наколотив 91 гол.

comments powered by HyperComments

Также читайте