В Сочи прошла церемония открытия зимней Олимпиады

:  3 миллиарда зрителей посмотрели церемонию открытия 22-ых Олимпийских игр. Мероприятие прошло на стадионе «Фишт». Российская сторона подчеркнула, что церемония запомнится всему миру своей зрелищностью, инновационными технологиями, уникальными декорациями и масштабом. На самом стадионе собралось 40 тысяч человек. В реализации идей на открытии Олимпиады задействовали 12 тысяч человек. Слоганом церемонии стали слова «Жаркие. Зимние. Твои». Мероприятие длилось чуть более 3 часов, в течение которых зрители смогли лицезреть краткую историю государства, начиная от времен Петра первого, и заканчивая нашими днями. Вскоре в Интернете появилась запись церемонии открытия.

Не обошлось и без проблем. Так, пятое олимпийское кольцо по техническим причинам не раскрылось. В итоге организаторы прямо во время шоу решились на экстренные меры. Российские зрители накладок не заметили, но вот в международном вещании их было видно. В отечественной трансляции редакторы блестяще заменили моменты с раскрытием колец на кадры записи с репетиции.

Константин Эрнст подтвердил, что одно кольцо не открылось. Представители «Первого канала» первыми заметили неполадки, потому решили взять «кусок» с репетиции. Эрнст призвал не делать из случившегося драму.

Иностранные СМИ остались довольны открытием. Так, в Washington Post назвали церемонию «Поэзией в движении». Они подчеркнули, что масштаб спортивного праздника «граничил с колоссальным». Россия показала, что остается не только политической сверхдержавой. Особенно отметили иностранные СМИ выбор песни для сопровождения российской сборной на параде спортсменов. Ей стала композиция коллектива «Тату» «Нас не догонят». Внимание медиаизданий было приковано и к факелоносцам, которым было доверено зажечь огонь сочинской Олимпиады. Ими стали Владислав Третьяк и Ирина Роднина.

Церемонию большая часть СМИ признала сверхуспешной. Теперь страна ждет такого же результата от российских спортсменов.

comments powered by HyperComments

Также читайте