«Зенит» в 23-ем туре РПЛ принимал дома самарские «Крылья Советов»

Судья принес победу «Зениту»

Судья принес победу «Зениту»

:  «Зенит» в 23-ем туре РПЛ принимал дома самарские «Крылья Советов». Весенняя часть первенства для петербуржцев началась не очень удачно. «Зенит» уступил «Рубину», но потом одержал две победы, выйдя на вторую строчку. Столичный ЦСКА днем ранее разобрался с нижегородской «Волгой», потому отрыв от петербуржцев увеличился до одиннадцати очков. «Зениту» потому необходимо было побеждать. Однако помочь команде на этот раз не могли Николас Ломбертс и Доменико Кришито. Хозяева с первых минут бросились в атаку, моменты у владений Сергея Веремко начали возникать постоянно. Первым голкипера самарцев побеспокоил Халк, пробив со штрафного. Потом убойный момент упустил Широков. Тут на помощь петербуржцам, которые никак не могли забить, пришел Максим Лаюшкин. В ворота «Крыльев» он назначил пенальти. При этом судья ошибся дважды. Нарушение, которого просто не было, что видно на повторе, произошло еще за пределами штрафной. Но пенальти было назначено, а Халк уверенно переиграл Веремко.

Хозяева после забитого мяча начали действовать неторопливо, игра в итоге выровнялась. У Александра Кержакова были все возможности обеспечить для своей команды комфортное преимущество, но тот из выгодных позиций попасть в ворота не сумел.

После перерывы в ворота «Зенита» встал Егор Бабурин. «Крылья» заметно прибавил, создав несколько отличных моментов. Но Илья Максимов переиграть Бабурина так и не сумел. В конце матча Широков угодил в перекладину. Хозяева в итоге оказались сильнее 1:0 и сократили отставание от ЦСКА.

comments powered by HyperComments

Также читайте