В четвертьфинал прошел мадридский «Реал»

:  В четвертьфинал главного футбольного турнира Европы прошел мадридский «Реал». Причем пройти «Манчестер Юнайтед» ему удалось не без помощи судьи. Ответный поединок 1/8 финала проходил в Англии. Ключевым моментом игры стала грубейшая ошибка Кюнейта Чакыра (арбитр). Алекс Фергюссон не выпустил Уэйна Руни и Синдзи Кагаву со старта, зато на поле появился Райан Гиггз и Неманья Видич. Жозе Моуринью предпочел привычный состав. Гости захватили инициативу, но каких-то дивидендов это им не принесло. Манчестерцы умело защищались, успевая опасно контратаковать. Лишь Коэнтрау и Роналду как-то проявляли себя. Робин ван Перси мог открыть счет, но Диего Лопес выручил команду. Добивавший мяч Дэнни Уэлбек, снова угодил в голкипера, хотя должен был забивать.

На 48-ой минуте «Манчестер» вышел вперед. Причем сделал это усилиями Серхио Рамоса. Прострел Нани завершился тем, что испанец отправил мяч в свои ворота. А потом произошло главное событие поединка. Португалец из Манчестера попал ногой в Альваро Арбелоа. Нани тут же удалили, хотя столь жестокого наказания он вряд ли заслуживал. Игра «Манчестера» сломалась.

Вскоре на поле вышел Модрич, который и переломил матч. Удар хорвата закончился голом. Счет по итогам двух противостояний сравнялся. На 69-ой минуте Роналду вывел вперед «Реал». В меньшинстве хозяева должны были забивать уже два гола за двадцать минут. Это оказалось не совместимо с реальностью. «Реал» взял верх 2:1 и прошел дальше.

comments powered by HyperComments

Также читайте