Завершился Кубок Африки

:  Кубок Африки завершился, потому можно смело назвать его лучших исполнителей. Буркина-Фасо блеснула на розыгрыше 2013 года. Малоизвестную команду вел за собой Джонатан Питройпа, представляющий французский «Ренн». Более того, нападающий стал лучшим на Кубке Африки по версии организаторов. Джонатан Питройпа три раза отдавал голевые пасы, а сам забил дважды. Атака команды строилась только через него. Эммануэль Эменике вполне мог потеснить Питройпу, лишив звания лучшего на Кубке Африки, сыграй он в финале. Игрок «Спартака» стал лучшим бомбардиром, забив четыре раза.

Мощный форвард еще и сделал голевую передачу. Примечательно, что за Нигерию ранее Эменике не забивал. Новое поколение, пришедшее на смену Мартинсу, Одемвингие и Амеоби, принесло результат.

Виктор Мозес из Нигерии был также полезен, как и Эменике. Футболист «Челси», пожалуй, стал наиболее ярким на Кубке. Именно Мозес оказался лидером «орлов».

Аймен Абденнур также показал себя. Защитник «Тулузы» наиболее ценно сыграл в обороне. Но усилий Абденнура для выхода Туниса в плей-офф не хватило.

Наконец, нельзя не выделить и Сейду Кейта. 33-летний малиец блестяще смотрелся, несмотря на возраст. Он один тащил команду на себе, добыв для нее бронзу.

comments powered by HyperComments

Также читайте