Последний матч Кубка России

:  В последней встрече Кубка страны по футболу в Екатеринбурге сошлись местный «Урал» и махачкалинский «Анжи». Специалисты относили гостей к числу одних из главных претендентов. Ранее единственным из фаворитов, кто не прошел 1/16 финала соревнований, был казанский «Рубин». Казалось, что гостей ждала легкая победа, но на деле все оказалось совсем по-другому. Гус Хиддинк освободил от игры многих основных футболистов. Среди них оказались Жоао Карлос, Лассана Диарра, Мубарак Буссуфа, Самюэль Это’О и Кристофер Самба.

Интересно, что хозяева с первых минут действовали очень активно и временами переигрывали именитых гостей. Резервисты часто ошибались, что помогало «Уралу». Спартак Гогниев мог вывести хозяев вперед, но Евгений Помазан несколько раз сыграл очень уверенно. А вот атака гостей в лице Бурмистрова и Смолова играла не лучшим образом. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

После перерыва ситуация на поле не поменялась. Однако «Анжи» все чаще организовывал опасные моменты у ворот хозяев. Несколько раз Игорь Кот был вынужден вступить в игру. Но счет не менялся. На поле появились Траоре и Михаил Бирюков. Однако основное время завершилось без голов.

Команды ждали дополнительные минуты. Они оказались очень богатыми на события. На 100-ой минуте был удален Траоре. Причем ему сразу была показана красная карточка за грубый фол. А затем в ворота Помазана судья назначил пенальти. Однако переиграть голкипера Спартак Гогниев не сумел.

В итоге все решилось в серии пенальти, в которой «Анжи» победил со счетом 4:2 и вышел в следующий раунд.

comments powered by HyperComments

Также читайте