Матчи и участники плей—офф Лиги Европы

:  В четверг, 15 декабря, определились последние представители 1/16 финала футбольной Лиги Европы. Свой матч проводил и казанский «Рубин». Он отправился в Грецию к местному ПАОКу, здесь решалась судьба первого места, однако при неудачном раскладе наши футболисты могли и вовсе остаться без весенних Еврокубков. Чтобы пройти дальше «Рубину» нужна была хотя бы ничья. Встреча получилась очень напряженной. Уже в начале встречи вратарь Сергей Рыжиков за «фол последней надежды» был удален, а в ворота казанцев арбитр назначил пенальти.

Греки уверенно его реализовали, после чего весь первый тайм «Рубин» пребывал в состоянии шока, считанные разы перейдя на чужую половину поля. Но в самом начале второго тайма им удалось отыграться. Гол на счету Нельсона Вальдеса. После этого казанцы почти всей командой отошли на свою половину поля и сохранили нужный счет.

В итоге ПАОК занял первое место в группе, «Рубин» расположился на втором. «Тоттенхэм» несмотря на победу над «Шэмрок Роверс» (4:0) остался на третьем месте.

Итак, первые места в группах заняли «Атлетико», «Твенте», «Андерлехт», «Шальке 04», «Спортинг», «Атлетик», «Металлист», «Бешикташ», «Брюгге», «Стандард», ПСВ и ПАОК. Со второго места вышли «Рубин», «Лацио», «Легия», «Ганновер 96», «Брага», «Сток сити», «АЗ», «Удинезе», «Зальцбург», «Стяуа», «Локомотив» и «Висла».

Также к ним присоединяться 8 команд из Лиги Чемпионов: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Трабзонспор», «Порту», «Виктория», «Аякс», «Олимпиакос» и «Валенсия».
По мнению специалистов, именно они являются главными претендентами на победу в этом турнире. Жеребьёвка матчей плей-офф Лиги Европы и Лиги Чемпионов состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне.

comments powered by HyperComments

Также читайте