На гонках в США разбился российский пилот

:  Известный российский гонщик, представляющий команду Schmidt Peterson Motorsports, разбился в Америке. На заключительной практике этапа «Индикар» Михаил Алешин не справился с управлением болидом и вылетел с трассы. Трагедия случилась на внутренней части овала 29-го августа. Гоночный автомобиль россиянина развернуло, он влетел в болид соперника (Чарли Кимбалла), после чего въехал еще и в ограждение. Авария в итоге стало массовой. В ней пострадало еще несколько автомобилей. Михаил Алешин потерял сознание на несколько минут. Его немедленно направили в медицинский центр Лома Линда. Врачи диагностировали у россиянина сотрясение мозга, переломы правой ключицы и ребер и травму грудной клетки.

Второй участник аварии, по данным американских СМИ, серьезных травм в столкновении не получил. Его отправили в медицинский центр в Фонтане, обслуживающий данные соревнования. Вскоре после обследования Чарли Кимбалла покинул его.

Представители Schmidt Peterson Motorsports сообщили, что жизни Михаила Алешина ничего не угрожает. В пресс-службе подчеркнули, что ничего страшного в случившемся нет. Подобные гоночные травмы случаются. Однако сезон для россиянина оказался завершен досрочно.
Дебют Михаила Алешина в заокеанской серии получился очень успешным. Семь раз в 17-ти гонках россиянин попадал в десятку, а на этапе в Хьюстоне и вовсе оказался вторым, завоевав призовой кубок. Свои выступления здесь он планировал продолжить и в 2015-ом году.

comments powered by HyperComments

Также читайте