В российском дерби победил Арбузов

В российском дерби победил Арбузов

В российском дерби победил Арбузов

:  Во второй половине дня по ходу гонок лидеры менялись чаще, чем направление ветра. В противоборстве Линдберга и Дьена был очень интересный старт, затем уверенное лидерство Линдберга, а позже красивое огибание нижнего знака на первой петле, как говорится, «геннакер в геннакер». Но молодой задор и смелость французкого гонщика Ману Дьена, несмотря на 2 пенальти, взяла верх и «старина» Линдберг сдался! Наиболее интересная для российских болельщиков гонка состоялась в первом матче 12 флайта. Два российских гонщика сошлись в нешуточной дуэли на быстрой невской воде: Сергей Мусихин из Екатеринбурга на яхте «Дельта» против Андрея Арбузова из Москвы на яхте «Чарли». Удивительно, но первое огибание было с преимуществом в 10 корпусов за опытным Андреем Арбузовым. После чего москвичу не составило особого труда верх в матче.

Победитель дал краткий комментарий: “Остались еще две гонки, три отгонялись, все три выиграли. Нужно отметить матч с Сергеем Мусихиным, матч был напряженным, боролись плотно-плотно, сначала я получил пенальти, потом он получил. Больше, чем на 2 корпуса не отходили друг от друга, куча поворотов и все время рядом-рядом.

Конечно, условия знакомые, я уже не первый раз здесь гоняюсь. Все то же самое: течение, как всегда, главный фактор. В этом году дистанцию сделали короче. Это, конечно, очень напряженно, одна ошибка — и очень тяжело догонять.

Сегодня еще предстоит гоняться с немцами и финнами, с Линдбергом мы уже гонялись раньше, а с немцами первый раз будем. Вообще со многими экипажами уже встречались ранее, с Эблером, Монна, Феррарезе. Стратис Андреадис в прошлом году приезжал. А вот с немцами и словенцами — впервые.”

comments powered by HyperComments

Также читайте