В Сочи открыли трассу, где состоится первый в истории российский этап «Формулы—1»

:  10-12 октября в Сочи состоится первый в истории российский этап Гран-при «Формулы-1». Организаторы продали уже 75% билетов. Тем временем, в городе открыли «Сочи Автодром». Именно на этой трассе и пройдет этап легендарных гонок – Гран-при России. Торжественная церемония состоялась днем субботы. В ней участвовали промоутер соревнований и глава Краснодарского края. Трассу «Сочи Автодром» в ходе открытия опробовал первый отечественный пилот «Формулы-1». Виталий Петров, ныне выступающий за команду Mucke в DTM, проехал один круг в дорожной машине. Он заметил, что трасса получилась довольно сложной. Петров сообщил, что смотрел сочинскую трассу, когда здесь ездил Себастьян Феттель, тогда она показалась ему более простой. На «Сочи Автодроме» довольно много поворотов с отрицательным уклоном, потому справляться с настройками здесь будет довольно тяжело.

Дополнительные трудности для Петрова создала погода, поскольку накануне заезда шел сильный дождь. Сама трасса в Сочи, по мнению гонщика, выполнена на уровне. Она немного напомнила ему автодромы в Сингапуре и Валенсии.

Отметим, что круг по «Сочи Автодрому» Виталий Петров проехал под громкие овации зрителей, приехавших на открытие. Вместе с ним по трассе промчался краснодарский губернатор. Гонщиками почувствовать себя смогли и простые сочинцы. На трассе работало гоночное такси, возившее пассажиров на настоящих гоночных болидах.

comments powered by HyperComments

Также читайте