Война между властями Челябинской области и Марией Савиновой продолжается

:  В СМИ все сильнее разгорается война между властями Челябинской области и Марией Савиновой. Напомним, что не так давно олимпийская чемпионка официально заявила о «кидалове» со стороны губернатора области. Однако расследование показало, что одной из причин данного спора может быть система финансирования спорта. В сложившихся обстоятельствах за призера Олимпиады сразу несколько областей могут получить финансовую помощь.

Напомним, что Мария Савинова представляла одновременно Московскую, Свердловскую и Челябинскую области. Именно этим губернатор и обосновал отказ в получении спортсменкой компенсации. Дело в том, что Мария Савинова имеет подмосковную прописку.

В министерстве спорта региона также посчитали претензии спортсменки необоснованными. Здесь отметили, что основную компенсацию могли получить лишь те, кто тренировался и жил в Челябинской области. Все остальные могут рассчитывать на 500 тысяч рублей.

Следует отметить, что параллельный зачет в нашей стране в последнее время все чаще имеет место быть. Спортсмены, выступая за несколько областей, получают куда больше денег.

А сами регионы имеют еще больше выгод, поскольку средства выделяются из федерального бюджета. В итоге вся система является весьма коррупционной.

comments powered by HyperComments

Также читайте