Игра «Спартака» и «Рубина», состоявшейся 15 апреля

:  Завершался 39-ый тур российской премьер-лиги матчем в Москве. В гости к «Спартаку» пожаловал казанский «Рубин». Встреча началась не в самом высоком темпе при равенстве сил на поле. Но ближе к середине первого тайма гости стали действовать активнее, а Артему Реброву приходилось все чаще вступать в игру. У «Спартака» как всегда выделялся Эменике. Тем не менее, первая половина встречи осталась за футболистами из Казани, и лишь отменные действия Реброва позволили хозяевам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Второй тайм получился несколько иным по содержанию.

«Спартак» стал действовать куда активнее, но опасных моментов по-прежнему создавал немного. У «Рубина» также в атаке не все ладилось. За 20 минут до конца встречи на поле появился Жано Ананидзе. Тем самым Валерий Карпин дал понять, что играть на ничью не намерен.

Примечательно, что замена сработала. Уже через несколько минут Ананидзе выполнил удачную подачу с углового, которую продлил Макеев, а завершил Сухи. После пропущенного гола «Рубину» активизировался, но пропустил еще. Отличился Эменике, который в падении ударом головой завершил подачу с фланга, сделанную Ари. Это случилось на 82-ой минуте. Стало ясно, что «Спартак» своего не упустит.

Победа вывела москвичей на второе место, которое дает право сыграть в Лиге Чемпионов.

comments powered by HyperComments

Также читайте