В копилке сборной России прибавилось на три золотых олимпийских награды

Второй раз по три золота

Второй раз по три золота

:  В очередной день лондонских Олимпийских игр копилка российской сборной пополнилась еще тремя наградами высшего достоинства. Первыми в синхронном плавании стали Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Девушки довольно легко победили в финале соревнований. Вторую за день золотую медаль нашей сборной принес Илья Захаров. На этот раз он поднялся на высшую ступень пьедестала почета в дисциплине прыжки воды с трамплина (3 метра). Примечательно, что россиянин вовсе не был фаворитом этих соревнований. Здесь традиционно лидируют китайские спортсмены. Однако в финале победа нашего прыгуна была за явным преимуществом. Он набрал 555,90 балла. В то время как Цинь Кай из Китая, оказавшийся на втором месте, получил лишь 541,75 балла. Третье место также занял китаец Хэ Чун с результатом 524,15 баллов.

Ранее Илья Захаров уже удостаивался серебряной медали в парных прыжках с трамплина. Наконец, десятое золото России принес Иван Ухов, который первенствовал в прыжках в высоту. Ему покорилась 2,38 метра. На втором месте оказался Эрик Кинард из США. Он взял высоту 2,33 метра.

В итоге у России стало уже десять золотых медалей. С этим результатом наша страна поднялась на пятое место в общем зачете.

comments powered by HyperComments

Также читайте