Выступления Российских команд после первого круга матчей группового этапа еврокубков

:  Первый круг матчей группового этапа еврокубков завершился, самое время подвести промежуточные итоги выступления Российских команд. В этом году от России в еврокубках играют 4 команды. ЦСКА и Спартак по итогам прошлого сезона получили путевку Лигу Чемпионов, а Локомотив с Зенитом – в Лигу Европы. ЦСКА начал свой путь в Лиге Чемпионов с квалификационного раунда. Квалификацию «армейцы» прошли уверенно, обыграв «Аек» и «Янг Бойс». Жребий определил «ЦСКА» в группу «А» к: «Базелю», «Бенфике» и «Манчестер Юнайтед». Начало группового этапа сложилось для «ЦСКА» удачным, в гостях была побеждена «Бенфика», а вот дальше начались трудности, следующие две игры «армейцы» проиграли, сначала «Манчестер Юнайтед», а потом «Базелю», при чем обе игры проходили на домашнем стадионе. Таким образом после первого круга «ЦСКА» занимает третью строчку в таблице, имея в активе три очка.

«Спартак», попавший в групповую стадию напрямую попал в группу «Е». В первом матче «Спартак» гостил у «Марибора», забив во 2 тайме, российский клуб не сумел удержать победу, пропустив на последних минутах. Следом шёл домашний матч с фаворитом группы «Ливерпулем», основные события встречи развернулись в первом тайме. Спартак в одной из своих атак получил право на штрафной удар, который привел к первому голу в матче, но уже через 7 минут Ливерпуль отыгрался, зафиксировав окончательный счет встречи. В третьей игре против «Севильи» произошло, то чего вряд ли кто-то ожидал. Спартак дома «прошёлся» по своему сопернику, забив пять мячей и пропустив лишь единожды. Таким образом после трех матчей Спартак делит лидерство группы с Ливерпулем с 5 очками в активе.

В Лиге Европы дела у Российских команд идут наилучшим образом Зенит и Локомотив после первого круга являются лидерами своих групп. Локомотив, как обладатель кубка России получил путевку в групповую стадию на прямую. По итогам жеребьёвки «Железнодорожники» попали в группу «F», где помимо них также выступают: «Копенгаген», «Шериф» и «Злин». Из трех прошедших матчей подопечные Юрия Сёмена две игры провели в гостях сначала против Молдавского «Шерифа», сыграв в ничью 1-1, после последовала домашняя игра против «Злина», которая закончилась разгромной победой 3-0, дальше последовала гостевая игра против «Копенгагена», встреча была равной и ни одному из соперников так и не удалось забить. После первого круга «Локомотив» занимает первое место в группе с 5 очками в активе.

«Зенит» начал свой еврокубковый сезон со встречи с клубом «Бней Иегуда», победив по итогу двухматчего противостояния со счетом 2-1, «Петербуржцы» обеспечили себе право выступить в групповом этапе. Жеребьевка определила «Зенит» в группу «L» к «Реал Сосьедаду», «Русенборгу» и «Варадару». Все три матча подопечные Роберто Манчини уверенно выиграли, забив в каждом матче 3 и более мячей и пропустив всего лишь дважды. Для выхода из группы «Зениту» осталось набрать 4 очка, что судя по их нынешней форме, не должно оказаться для них проблемой.

comments powered by HyperComments

Также читайте