Матч 20 тура Чемпионата Испании по футболу между "Хетафе" и "Атлетиком" из Бильбао

:  Встречей крепких середняков стартует 20 тур испанской Ла Лиги. В пригороде Мадрида Хетафе, на стадионе “Колисеум Альфонсо Перес”, “Хетафе” сразится с “Атлетиком” из Бильбао. Довольно симпатичный сезон проводят “синие”. Команда Хосе Бордаласа идет на высоком для себя девятом месте в Примере, а от зоны еврокубков ее отделяет всего-то одна победа! Вот и в прошлом туре “городские” доказали, что не зря располагаются столь высоко в турнирной таблице испанского первенства, минимально одолев дома “Малагу”. Конечно, впереди еще длинная дистанция, но если “испанский Челси” продолжит в таком же духе, то в следующей темпораде, скорее всего, будет представлять свою страну в Европе. Что касается “Атлетика”, то баски на данный момент делят 11-12 позиции с “Сельтой”, а от “Хетафе” команда Хосе Анхеля Сиганды отстает всего лишь на одно очко. К слову, на прошлой неделе “львы” сыграли вничью 1:1 в гостях с “Эспаньолом”, и это продлило беспроигрышную серию “красно-белых” уже до восьми матчей. В любом случае, у поклонников баскской команды есть повод для осторожного, но оптимизма. Как бы там ни было, значение будущего поединка для обоих клубов вряд ли можно переоценить. И хозяева, и гости будут очень не прочь стать еще на шаг ближе к Лиге Европы, и уж точно не пожалеют для этого усилий. Ожидается упорная борьба, примерно как в первом круге, когда на “Сан-Мамесе” соперники сыграли 0:0.

Итак, победа в этом матче даст реальную возможность “Хетафе” опередить “Бетис” и “Эйбар”, а также догнать идущую шестой “Севилью”. То есть, в случае успеха “синие” могут практически подняться в зону еврокубков, а это для команды Хосе Бордаласа грандиозный успех. Ничья максимум, что позволит сделать “городским”, так это догнать по набранным баллам “оружейников” и “огурцов”, но при этом обойти клуб из пригорода Мадрида уже могут “Жирона” и “Сельта”, а догнать – “Леганес” и “Эспаньол”. Если же хозяева проиграют, то, во-первых, позволят “Атлетику” обогнать себя, а во-вторых, всерьез рискуют пропустить вперед все упомянутые выше коллективы и сравняться по очкам с “Реал Сосьедадом”. В принципе, ничего такого страшного для “испанского Челси” в случае осечки не случится, но все-таки терять сразу столько позиций “Хетафе” никак не хочется. Что касается “Атлетика”, то в случае виктории “львы” обойдут в турнирной таблице Ла Лиги “городских”, и то же самое могут проделать с “Жироной”, “Сельтой”, “Бетисом” и “Эйбаром”. То есть, победа даст шанс команде Хосе Анхеля Сиганды подойти поближе к еврокубкам. Максимум, на что смогут рассчитывать баски, если сыграют вничью – так это на то, чтобы настигнуть “Жирону”, но при этом хорошая возможность обойти клуб из Бильбао будет у “Сельты”, “Леганеса” и “Эспаньола”. Ну и земляки из “Реал Сосьедада” также могут догнать “Атлетик”. Если же гости проиграют, то рискуют свалиться на пятнадцатое место, что, конечно же, не соответствует их амбициям. Что готовит нам эта игра? Скорее всего, нас ждет довольно закрытый матч, в котором никто не будет лезть на рожон. Естественно, на правах хозяев больше будут идти вперед “синие”, а баски постараются урвать свой шанс в контратаке. Зрелища, скорее всего, не предвидится, а вот обилие борьбы, фолов и желтых карточек наверняка гарантировано.

Не стоит искать фаворита в этом матче. Да, безусловно, в пользу “Хетафе” говорит поддержка родных инчас, тем более, что у себя дома “городские” выступают очень и очень неплохо. С другой стороны, баски обладают более мощным потенциалом, нежели соперник, пусть пока что команде Хосе Анхеля Сиганды и не удается пока раскрыться на все сто. Ну а чьи козыри сыграют, узнаем в пятницу, 19 января. На первый взгляд, не самый интересный матч, но поверьте, интрига в нем определенно есть. Ждем-с.



Также читайте