Российская хоккейная дружина опозорилась в Сочи

:  Для российской хоккейной сборной сочинская Олимпиада завершилась вечером 19-го февраля. В четвертьфинале нашей команде противостояли финны, и преодолеть этот барьер отечественные хоккеисты не смогли. Для подопечных Зинэтулы Билялетдинова все начиналось весьма обнадеживающе. Россияне завладели небольшим преимуществом и на восьмой минуте открыли счет, использовав численное большинство. Отличный бросок удался Илье Ковальчуку, который заложил шайбу под перекладину. Радовались отечественные болельщики недолго. Буквально через минуту Юхаматти Аалтонен сравнял счет. Затем 43-летний Теему Селянне, который вывел Финляндию на матч с капитанской повязкой, забил вторую шайбу. В этом эпизоде неудачно сыграла защита россиян.

Ключевой эпизод игры случился во втором периоде. Емелин получил двойное наказание. Защитника, получившего травму, судья «наградил» штрафными минутами. Вместо него на скамейку отправился Овечкин. Сборной Суоми удалось реализовать численное большинство на 26-ой минуте. Варламов справился с броском Селянне, но Гранлунд первым успел на добивании.

Затем Зинэтула Билялетдинов решил поменять голкипера, выпустив на лед Сергея Бобровского. Подобное решение наставник принял почти сразу же после третьей шайбы.

В заключительной двадцатиминутке россияне пытались штурмовать владения соперника, но отыграть даже одной шайбы не смогли. В концовке поединка наши хоккеисты сникли. Билялетдинов снял голкипера, но и это не помогло. Россия уступила 1:3 и вылетела с турнира.

comments powered by HyperComments

Также читайте