«Милан» в 19—ом туре Серии А сенсационно уступил аутсайдеру чемпионата

:  Наиболее ярким поединком 19-го тура Серии А стало противостояние «Сассуоло» и «Милана». Команда Массимилиано Аллегри гостила у аутсайдера чемпионата, потому болельщики ждали только победы. «Милан» вышел на игру очень заряженным. Уже на 2-ой минуте ударом по воротам отметился Эммануэль Урби. Постоянный прессинг гостей заставлял ошибаться игроков «Сассуоло». На 9-ой минуте де Йонг отобрал мяч недалеко от штрафной соперника и перевел его на Робинью. Бразилец на рывке ушел от Лоренцо Ариудо и отправил сферу в дальний угол ворот Джанлуки Пеголо. Спустя 4 минуты «Милан» увеличил преимущество. Очередная ошибка защитников «Сассуоло» завершилась перехватом Брайана Кристанте, который оказался в одиночестве на фланге. Хавбеку никто не мешал сделать прицельную передачу на Балотелли. Марио отправил мяч в сетку.

Казалось, хозяев ждет фирменный разгром. Однако «Милан» слишком рано уверовал в победу. Ответная атака «Сассуоло» оказалась голевой. Доменико Берарди получил передачу, разрезавшую всю оборону гостей, переиграл Абьятти и сократил отставание. Правда, форвард в момент паса находился в офсайде.

Игра успокоилась до 28-ой минуты, когда грубую ошибку совершила оборона «Милана». Бонера не смог укротить мяч, позволив Берарди убежать в прорыв. Защитник исправился и блокировал удар, но мяч снова оказался у нападающего, который исхитрился пробить повторно. Абьятти к этому готов не был, и сфера влетела в ближний угол.

На 41-ой минуте Берарди оформил хет-трик. Форвард легко замкнул фланговый прострел, оставшись в одиночестве в штрафной «Милана».

Сразу после перерыва форвард окончательно добил гостей. Быстрая комбинация «Сассуоло» завершилась пасом Куртича в центр, куда ворвался Берарди. Мяч влетел в ближний угол ворот Абьятти.

«Милан» попытался отыграться. На 62-ой минуте Балотелли отметился дальним выстрелом, а вскоре на поле появился Хонда. Японец на 69-ой минуте головой замыкал навес, но его удар блокировали защитники «Сассуоло». Спустя 15 минут Хонда дальним ударом попал в штангу, а Паццини с метра умудрился угодить в голкипера. Гости все же забили. Дальним ударом отличился Монтоливо. Однако времени отыграться «Милану» не хватило.

Коллектив Аллегри уступил 3:4, а тренер после матча покинул свой пост.

comments powered by HyperComments

Также читайте