Матч Испании и Хорватии

:  Сборная Испании встречалась в третьем туре группы «С» с Хорватией. Ничья 2:2 гарантировала обеим командам выход в плей-офф. Славен Билич решил несколько изменить состав. Так, на поле появился Домогой Вида, а вот Дарио Срна предстояло сыграть в центре полузащиты. В нападении как всегда вышел Марио Манджукич. Винсенто Дель Боске состав менять не стал. Первый тайм получился довольно вялым, команды не создали ни одного реально опасного момента. Испания завладела преимуществом, а хорваты пытались сыграть на контратаках. Примечательно, что эта тактика могла сыграть. В одном из эпизодов Серхио Рамос откровенно сбил Марио Манджукича, однако пенальти назначен не был.

После перерыва ситуация поменялась. Это было связано и с тем, что Италия забила Ирландии. Все это означало, что теперь Испанцы могли оказаться за бортом турнира в случае проигрыша. Не устраивал счет и «шашечных». Именно они и создали первый голевой момент. Иван Ракитич бил почти в упор, но Касильяс справился с ударом, подтвердив тем самым свой высокий класс.

Счет не менялся и Славен Билич решился на рискованные действия. На поле появился еще один нападающий. Более того, в конце матча вышел еще и Эдуардо. Хорваты пошли вперед, оголяя тылы. Этим и воспользовались испанцы. Хесус Навас забил из явного положения вне игры, но судья, к слову, очень лояльный к Испании, расценил ситуацию как пассивный офсайд.
В итоге фавориты победили и заняли первое место в группе.

comments powered by HyperComments

Также читайте