Зимнее трансферное окно открыто

:  Зимнее трансферное окно открыто. Тем не менее, не всегда клубы совершают покупки, за которые потом жалеть не приходится. В 2010 году «Зенит» пополнился португальцем Бруну Алвешом. Причем для России данный трансфер в 22 миллиона евро стал рекордным для игрока защиты. Изначально Алвеш выходил на поле, но постепенно все чаще оказывался на скамейке. Лучано Спалетти куда больше нравилась связка Николаса Ломбертса и Томаша Губочана, потому португалец вряд ли отработал авансы, возложенные на него. Чуть меньшие деньги были уплачены за Карлоса Эдуардо. Бразилец из «Хоффенхайма» перешел в «Рубин» за 20 миллионов евро, но почти не выступал за Казань. Примечательно, что ранее Эдуардо даже провел шесть встреч в составе основной бразильской сборной. В Татарстане его преследовали постоянные травмы, потому скоро он, видимо, отправится на родину.

Балош Джуджак был приобретен «Анжи» у ПСВ за 14 миллионов евро. Эта покупка стала одной из первых для Махачкалы. Однако в клубе Джуджак провел только восемь поединков, а потом перебрался в «Динамо». Интересно, что столичный клуб купил его за 19 миллионов евро.

В 2010 году Бухаров перебрался в Петербург из Казани за 12 миллионов евро. Трансфер стал, пожалуй, наиболее неудачным для «Зенита». Деньги клуб выкинул. Бухаров так и не поиграл за команду.

«Рубин» отличился и еще одной неэффективной покупкой. В 2010 году у «Вольфсбурга» клуб купил Обафеми Мартинса. Девять миллионов евро Казань истратила почти впустую. В РПЛ нигериец потерялся, почти не попадая в старт. В итоге Мартинс перебрался в «Леванте».

comments powered by HyperComments

Также читайте