Выступление юниорской сборной России по хоккею на чемпионате мира в Чехии

:  В Чехии завершился чемпионат мира по хоккею среди юношей не старше 18 лет. Наша национальная сборная выступила не очень удачно. В итоге нашим юным хоккеистам удалось завоевать лишь пятое место. В 1/4 финала данного турнира они уступили сверстникам из Канады, поэтому дальше могли вести борьбу лишь за места с пятого по восьмое. В итоге за высшую в данной категории строчку наша сборная поспорила со сборной Германии. Наши хоккеисты не испытали особых трудностей с соперником, который заведомо уступал ей в классе.

Несмотря на явное преимущество, первым счет открыли хоккеисты сборной Германии. В конце первого периода, играя в меньшинстве, Тиффельс послал шайбу ворота нашей сборной. В итоге стартовая треть матча завершилась со счетом 1:0 в пользу Германии.

Однако второй и третий период расставил все по своим местам. В каждом из них наши хоккеисты забросили по две шайбы. По-видимому, в перерыве Андрей Парфенов сумел подобрать нужные слова, чтобы воодушевить своих подопечных. У нашей команды отличились Ничушкин, Миронов и дважды Хацей.



Также читайте