«Ювентус» в меньшинстве сумел добыть победу в Риме в матче с «Лацио»

:  «Ювентус» 2-ой раз за неделю отправился в Рим. Напомним, туринцы несколькими днями ранее в Кубке страны уступили на «Олимпико» «Роме». Теперь им предстояло сразиться с «Лацио» в рамках 22-го тура Серии А. Для «Старой Синьоры» поединок получился еще более напряженным. Неожиданно много ошибался железный Буффон. В дебюте встречи он запутался в мяче в своей штрафной, и Клозе чуть было не наказал голкипера туринцев. 2-ая встреча итальянца и немца для вратаря стала роковой. На 24-ой минуте Клозе получил разрезающую передачу из центра и успел прокинуть сферу вперед, после чего Буффон сбил его. Давиде Масса удалил голкипера «Старой Синьоры», назначив пенальти. Кандрева уверенно переиграл Марко Сторари, вышедшего вместо Буффона.

Однако столь серьезные проблемы действующего чемпиона страны не смутили. Еще до перерыва Льоренте мог сравнять счет, но Эртрит Бериша отразил его удар в упор.

Во 2-ом тайме туринцы продолжили наседать. На 60-ой минуте Льоренте подправил мяч после флангового навеса. На этот раз Бериша спасти «Лацио» не смог. Спустя несколько минут Тевес после передачи Видаля пустил сферу в штангу.

«Лацио» мог вырвать победу в концовке. Клозе бил наверняка, но Сторари непостижимым образом среагировал на его удар. Затем голкипер «Ювентуса» вновь совершил сейв после удара Бальде. Сторари помогали и штанги. Так, стойка спасла гостей после выстрела Бальде в добавленное время.

12-матчевая победная серия туринцев прервалась в Риме.

comments powered by HyperComments

Также читайте