Лига Европы. Анжи не будет проводить матчи в домашнем стадионе

:  Ну вот и настал тот момент, когда Махачкалинский «Анжи» будет играть с европейскими командами, за титулы . Но, чтобы играть в групповом этапе Лиги Европы, нужно пройти отборочный раунд. Первым соперником «Анжи» будет «Гонвед». Встреча, в которой определялся будущий соперник «Анжи» , прошла в городе Влера, где Венгерский «Гонвед» одержал победу над албанским «Фламуртари» со счетом 1:0. Значит, у соперника Махачкалинцев, есть опыт в официальных играх.Что касается прогнозов, то все предпочитают ставить на «Анжи». Почему на «Анжи»? Потому что, состав сильный, многие игроки уже имеют опыта игр в Европе. К примеру можем взять Самюеля Это’о! Он уже 3 раза стал чемпионом Лиги Чемпионов.

Казалось бы начинается праздник футбола в Махачкале, но исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил махачкалинскому”Анжи” проводить домашние матчи на территории Дагестана. Решение было принято 30 июня в Киеве. Руководство клуба даже отправил письмо с обращением к президенту УЕФА. Но изменений не произошло. УЕФА лишил праздника футбола в Махачкале. После всего этого, около 5 тыс. болельщиков, в Махачкале на стадионе «Динамо», устроили санкционированный митинг против запрета УЕФА. Это тоже оказалось бесполезным.

«Анжи» определился с местом проведения домашних матчей Лиги Европы. Руководство выбрало стадион «Сатурн», который находится в Раменском. Решение УЕФА имеет оснований. Главной причиной не стали болельщики, а стала сложная политическая ситуация в Республике. Все мы знаем, что Дагестан- горячая точка.Бывает много терактов, нападений против полицейских. Футбол европейского уровня, значит много правоохранителей, и цель для не любителей полицейских.

comments powered by HyperComments

Также читайте