Поединк между «Краснодаром» и «Зенитом»

«Зенит» набирает обороты

«Зенит» набирает обороты

:  Завершался 11-ый тур российской премьер-лиги матчем в Краснодаре, где местный одноименный клуб принимал петербургский «Зенит». Подопечные Лучано Спалетти потерпели несколько болезненных поражений в последних встречах. В итоге итальянский специалист решил несколько видоизменить тактику команды. В центре поля появились Виктор Файззулин, Аксель Витцель и Сергей Семак. В помощь им были направлены Роман Широков и Халк, которые действовали ближе к нападению в лице Александра Кержакова.

Следует отметить, что к новой тактике гости привыкли не скоро. Полузащита довольно осторожно шла вперед. Халк был словно оторван от команды. «Краснодар», наоборот, действовал очень умело. Юра Мовсесян несколько раз опасно пробил по воротам Малофеева.

Во втором тайме Лучано Спалетти снова решил поменять тактику. Вместо Широкова вышел Быстров. Однако игра продолжилась в том же темпе. Однако на этот раз Малофееву приходилось серьезно трудиться, чтобы спасти команду от гола. Через некоторое время Константин Зырянов сменил Кержакова.

Это решение итальянского специалиста стало судьбоносным, поскольку спустя минуту ветеран вывел «Зенит» вперед. Более того, на 78-ой минуте он умело обманул защиту хозяев, вышел на рандеву с голкипером соперника, а вот бить не стал. Пас на Файззулина оказался голевым. «Краснодар», имея преимущество, умудрился проиграть со счетом 0:2.

comments powered by HyperComments

Также читайте