Обзор матча «Кубани» и «Зенита»

«Зенит» отложил празднование победы

«Зенит» отложил празднование победы

:  Уже в 40-ом туре российской премьер-лиги мог определиться обладатель золотых медалей. Это произошло бы в том случае, если «Зенит» (Санкт-Петербург) выиграл в гостях у «Кубани», а московский «Спартак» потерял очки. В Краснодар лидеры чемпионата приехали в боевом составе. Причем с первых минут на поле появился Андрей Аршавин. В составе «Кубани» также произошли некоторые изменения. Вместо Игора Лоло и Зелао, которые отбывали дисквалификацию, вышли Роман Бугаев и Антон Рогочий. С первых минут хозяева пошли в атаку и попытались сыграть с питерцами с позиции силы. Тем не менее, первый момент возник именно у их ворот. Уже на 14-ой минуте передача Аршавина на Владимира Быстрова после красивого пропуска мяча Кержаковым могла завершиться голом, но выручил Беленов. Ответ хозяев не заставил себя ждать. На 20-ой минуте Траоре головой попал в штангу. Игра смотрелась, но до перерыва командам отличиться так и не удалось.

Во втором тайме «Кубань» еще более добавила в активности. И на 60-ой минуте они добились своего. Рейд Траоре почти с центра поля, по ходу которого он ушел от Широкова, Кришито и Алвеша, закончился голом. После этого вперед пошли гости, а на поле появился Александр Бухаров.

Однако на 73-й минуте после подачи Пиццелли со штрафного Траоре оформил дубль.
«Зениту» грозило первое поражение. Но гости не собирались сдаваться. Уже через пять минут Аршавин послал мяч в сетку ворот хозяев, а потом продолжительная атака «Зенита» завершилась голом Широкова. В итоге уже к 80-ой минуте они сравняли счет.

Через шесть минут хозяева могли все-таки вырвать победу, но Пиццелли попал в перекладину. В итоге была зафиксирована боевая ничья – 2:2. А с золотом «Зениту» придется подождать.

comments powered by HyperComments

Также читайте