«Зенит» после 6 встреч без побед, наконец, взял 3 очка

«Зенит» прервал неудачную серию

«Зенит» прервал неудачную серию

:  Завершалась пятничная программа 19-го тура РПЛ поединком в Петербурге. В гости к «Зениту» приехал «Урал». Хозяева в последнее время не радуют болельщиков. 6 поединков петербуржцы не знают побед. За это время они потеряли лидерство в премьер-лиге. В матче с екатеринбуржцами хозяева надеялись вернуть 1-ую строчку. Уже на 12-ом минуте Халк открыл счет в матче. Бразилец воспользовался ошибкой обороны «Урала», пробив голкипера соперника с ближней дистанции. У петербуржцев было еще несколько моментов, но счет увеличен не был. На 55-ой минуте «Зенит» прозевал остроумный розыгрыш штрафного в исполнении гостей. Спартак Гогниев получил пас, не дожидаясь свистка судьи, после чего уверенно обыграл Лодыгина и посла мяч в сетку.

«Зенит» после такой оплеухи по-настоящему разозлился. Атаки на ворота «Урала» пошли одна за одной. Кержаков воспользовался ошибкой голкипера гостей, но попал в перекладину. Вскоре Файзулин не сумел забить после прострела с фланга. Вновь был неточен Кержаков, не сумевший поразить ворота с нескольких метров. Однако старания «Зенита» все же завершились успехом.

На 75-ой минуте Ломбертс после остроумного пропуска мяча Кержаковым расстрелял ворота «Урала». «Зенит» взял верх 2:1 и вернул себе лидерство. Правда, 7-го декабря «Локомотив» может вновь потеснить дружину Лучано Спаллетти, если обыграет дома казанский «Рубин».

comments powered by HyperComments

Также читайте