Дебют Желудокской спартакиады

:  Идею объединить земляков, привлечь их к массовому занятию спортом председатель Желудокского поселкового Совета Геннадий Иванович Цывинский вынашивал давно. В воскресенье, на праздник Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, в кадре, состоялась первая летняя спартакиада среди организаций и трудовых коллективов поссовета. Приняли участие в спортивном празднике четыре команды: СПК “Желудокский”, свиноводческий комплекс, участок РУП ЖКХ и сборная команда из учителей, сотрудников исполкома поселкового совета, работников культуры и др. Соревнования, в которых приняли участие 125 человек, проводились по пяти видам спорта. На стадионе в этот день были все: и директора, и специалисты, и рабочие, и учителя, и студенты.

Веселое настроение и страсть энергии выливались в искренние аплодисменты болельщиков. А их, кстати, собралось очень много – около 300 человек. Высыпали на стадион целыми семьями. Молодежь и пожилые люди не могли сдержать эмоций: после торжественного открытия спартакиады председатель пасвыкнкама Г.И. Цывинский сам стал на ворота. И надо отметить, свою футбольную команду он выручал не раз. Поднимая гирю, всех поразил Алексей Дярэчык. На следующий год, как заверил силач, он полагает на глазах земляков поднять … автомобиль!

Праздник спорта удалось на славу. Победительницей стала сборная команда пасвыканкама. Второе место завоевали работники участка РУП ЖКХ и третье – работники СПК “Желудокский”.

Еще долго на поле звучала музыка, и люди не спешили расходиться по домам. Победила, как говорится, дружба. Настоящий праздничное настроение подарили всем присутствующим организаторы спартакиады.

comments powered by HyperComments

Также читайте