После Оберхофа болельщики по всему миру ждали ожесточённой борьбы за подиум

:  В среду, 11 января на пятом этапе Кубка Мира по биатлону в чешском Нове Место проходила женская индивидуальная гонка. После Оберхофа болельщики по всему миру ждали ожесточённой борьбы за подиум, главной фавориткой, как и всегда, была Магдалена Нойнер. Также многого ждали от удачно выступивших на предыдущем этапе белоруссок: Домрачевой и Дуборезовой. Кроме них, к числу фавориток относили нашу Ольгу Зайцеву, шведку Экхольм, финку Мякяряйнен, норвежку Туру Бергер, немку Хенкель и француженку Брюне. В итоге ожидания специалистов оправдали практически все, так как все вышеперечисленные фаворитки выступили на своём уровне.

За исключением Мари-Лор Брюне, у представительницы сборной Франции по ходу гонки возникли проблемы с ремнём от винтовки, и Брюне была вынуждена сойти с дистанции. Лучшей стала Кайса Мякяряйнен, которая показала, что значит финский экспресс, Кайса выиграла с двумя промахами,но на дистанции она была безупречна. Второй в итоговом протоколе оказалась Хелена Экхольм, шведка, как и всегда последнее время, здорово выглядела на рубежах, но она не показала скорострельности и по скорости хода стала лишь восьмой, что не позволило ей побороться с Кайсой.

Бронзу взяла Магдалена Нойнер, она продемонстрировала стабильность как на лыжне, так и на стрельбище, что в итоге принесло ей третье место и хорошие шансы на победу в спринте. Четвёртой, как и в Оберхофском масс- старте, стала наша Ольга Зайцева, ей постоянно чего-то не хватает для последнего рывка к подиуму, но в любом случае она показала всем,что сейчас она является флагманом российского биатлона и одним из лидеров мирового биатлона.

Возможно, причиной неудач Зайцевой является усталость,и,как стало известно, тренеры собираются дать ей в ближайшее время отдохнуть. Удивила всех и наша Екатерина Глазырина,которая отстреляла на ноль и дебютировала на 6 строчке. Остальные наши биатлонистки пока отличных результатов не показывают. В общем будем ждать от них этих результатов уже в следующих гонках.

comments powered by HyperComments

Также читайте