Автомобильные перевозки негабаритных грузов

:  Автомобильные грузовые перевозки традиционно делятся на три категории: перевозки грузов внутри города, либо в пригородных территориях, транспортировка грузов по России, и международные перевозки, чаще всего доставка грузов из Европы. Перевозки внутри городской черты традиционно осуществляются только с помощью автомобилей. Для доставки грузов по России и Европе могут использоваться и другие виды транспорта, но наиболее предпочтительным за счет своей мобильности и оперативности является автомобильный транспорт. Кроме того, автомобильный транспорт предпочитает использовать малый и средний бизнес. Он удобен, прежде всего, благодаря тому, что предпринимателям вовсе не нужно брать в аренду целый вагон если нужно перевезти небольшую партию товара.

К примеру, для малогабаритных грузов используют газель перевозки на которой достаточно экономны не только в денежном эквиваленте, но и во временном. Безусловно, лучше всего обращаться в специализированную компанию по грузоперевозкам, это позволит быть уверенным в быстроте, а также сохранности перевозки.

Сегодня любая крупная транспортная компания обладает собственным автомобильным парком, способным удовлетворить практически любые потребности клиента. В зависимости от того, какой объем груза нужно перевезти подбирается транспортное средство, позволяющее использовать его наиболее рационально. Зачастую маршруты движения груза настолько сложны, что он за все время следования по маршруту несколько раз меняет виды транспорта. В этом случае, для обеспечения безопасности груза, его принято помещать в специальный контейнер, который можно с одинаковой легкостью можно поместить на железнодорожную платформу, в трюм грузового судна, либо на автомобиль. Таким образом, несмотря на то, что контейнер может несколько раз менять транспортное средство, непосредственно груз не перегружается.

Очень часто автотранспорт используется для транспортировки негабаритных грузов. Для этого используются низкорамные автомобильные платформы. Для осуществления такой транспортировки негабаритного груза требуется получить специальные разрешительные документы.

Автомобильный транспорт является несомненным лидером среди других грузоперевозчиков, что обусловлено относительной дешевизной автоперевозок от других видов транспортировок, высокой доступности и возможности доставить товар в любую точку вне зависимости от погодных условий.

Особенно популярен автотранспорт при транспортировке негабаритных типов грузов, благодаря наличию большого разнообразия различных видов транспортных единиц. Но особенно востребованы специальные полуприцепы – тралы большой грузоподъёмности, позволяющие перевозить негабаритные грузы свыше 100 тонн на значительные расстояния. Учитывая негабаритные размеры перевозимых грузов – массу, конструктивные особенности, наиболее широко применяются полуприцепы (прицепы) с низким расположением рамы.

Достоинства автомобильных перевозок негабаритных типов грузов:

  • современные грузовые автомобили большой грузоподъёмности способны доставлять тяжеловесную, имеющую нестандартные размеры, продукцию на различные расстояния;
  • наличие различных модификаций прицепов – низкорамных тралов, открытых прицепов, грузовых платформ, позволяют перевозить практически любые типы грузов;
  • в отличие от воздушного транспорта при использовании автомобиля грузоперевозки могут осуществляться в любую погоду. При этом, отличительной чертой данных грузоперевозок, является осуществление доставки грузов прямо к месту назначения. В процессе перевозки железнодорожным, воздушным и морским видами транспорта, необходимо задействовать дополнительные единицы для доставки грузов заказчику из аэропорта, морской гавани или железнодорожной станции;
  • автомобильные транспортировки очень востребованы в условиях крайнего севера где использование других способов перевозок становится практически невозможным.

Низкорамные варианты тралов, в таких случаях, смогут доставить негабаритный груз несмотря на наличие глубокого снега и сильных морозов. Именно поэтому в таких важных отраслях, как нефтегазодобывающая промышленность, горнодобывающая отрасль, автомобиль играет ведущую роль в осуществлении бесперебойных грузоперевозок.

Учитывая очень разветвлённую сеть автомобильных дорог и современные транспортные единицы различной грузоподъёмности, автотранспорт является очень востребованным и незаменимым во многих областях.

comments powered by HyperComments

Также читайте