Важный тюнинг для кузова автомобиля

:  На протяжении уже нескольких десятков лет Volkswagen уверенно держит репутацию надежного автомобиля, который даже не нуждается в представлении. Достаточно вспомнить их знаменитый слоган «Das Auto», заявляющий о том, что Фольксваген – это автомобиль. «Не знаем, что там у других, а у нас – машина», – как бы между строк говорят сотрудники концерна. Одним словом, Quadratisch, Praktisch, Gut. Такие уж они – немцы. Но не будем долго говорить о преимуществах Фольксвагена, потому как этому занятию можно посвятить многие и многие часы. А вот о том, как сделать так, чтобы любимый автомобиль не приходилось часто чинить, можно и пообщаться. На сегодняшний день тюнинг популярен, в основном, среди тех, кто просто хочет сделать машину еще красивее или улучшить ее аэродинамику. Последнее больше касается гонщиков. Но далеко не все знают, что самый простой апгрейд машины может значительно продлить срок ее эксплуатации.

Кроме того, при незначительных повреждениях дорогостоящий ремонт не понадобится. Как это возможно? Очень просто – нужно всего лишь обратиться в хорошую мастерскую, где вам подскажут, какие детали нужно приобрести в первую очередь. А можно просто-напросто дочитать эту статью.

Начнем с самого основного. Обвес для тюнинга Volkswagen (Фольксваген) играет, пожалуй, одну из важнейших ролей. В комплект обвеса входят, как правило, накладки из прочного пластика на передний и задний бамперы. Их функция предельно проста – защищать кузов от мелких повреждений при несильном столкновении. Заменить обвес будет гораздо дешевле, нежели платить за рихтовку всего кузова. Как пополнение можно установить и специальные металлические трубы для защиты бамперов. В народе их именуют просто «кенгурятником» из-за некого сходства с сумкой животного. Эта часть тюнинга выручает при более сильных столкновениях.

Накладки на пороги – это пластины из нержавеющей стали, которые крепятся вниз кузова перпендикулярно ему. Это ограждает машину от маленьких царапин, которые получаются от выскакивающих из-под колес камней, стекол, льдинок и других неприятных мелочей.

Эти факторы влияют и на механизмы. Чтобы ни грязь, ни глина, ни другие вредные субстанции не попадали в «сердце» машины, рекомендуется закрепить защиту для картера двигателя – специальную пластину из металла или пластика. Она не влияет ни на перегрев двигателя, ни на увеличение веса автомобиля, зато все важные механизмы проработают без перебоев гораздо дольше.

comments powered by HyperComments

Также читайте