Организация сборных грузоперевозок из Европы

:  Отрасль грузоперевозок активно развивается, ведь она связана со всеми другими отраслями промышленности и торговли. Поэтому различные компании осуществляют международные автоперевозки, а также перевозки на других видах транспорта. В последнее время популярностью пользуются сборные перевозки грузов из Европы. Дело в том, что объем груза, в котором нуждается та или иная компания, может варьироваться. И совершенно невыгодно, например, нанимать целый грузовой автомобиль для доставки небольшой партии товара. При этом за растаможку машины придется платить полную стоимость независимо от того, насколько она загружена.

На помощь в данной ситуации может прийти услуга доставки сборных грузов из Европы с последующей растаможкой на российской территории. Такую услугу оказывают компании, осуществляющие грузоперевозки под ключ. Эти компании самостоятельно получают груз за границей и привозят его на консолидационный склад. На таком складе груз, принадлежащий разным клиентам, собирают в одну большую партию, а затем эту партию транспортируют в Россию. Далее груз оформляют в соответствии со всеми правилами и выдают получателю.

Доставить груз на консолидационный склад может местная транспортная компания. Если груз слишком объемный, то его может забрать та же машина, которая будет доставлять сборный груз в Россию. Груз, доставленный на консолидационный склад, нуждается в складской обработке. Например, в некоторых случаях груз нужно разделить на мелкие партии, сменить упаковку и маркировать. Этот момент необходимо обсудить заранее.

Затем оформляются все необходимые документы для доставки груза на территорию Российской Федерации. От правильности этого процесса зависит то, насколько быстро будут пройдены все процедуры на границе и товар будет доставлен по указанному адресу. Когда все документы оформлены и проверены, груз доставляют из Европы в Россию.

Сборные грузоперевозки из Европы выгодны тем компаниям, которым удобнее регулярно получать товар мелкими партиями, чем ждать, пока накопится такое количество груза, которое способно заполнить всю машину.

comments powered by HyperComments

Также читайте