Моторные масла

:  Большинство основных моторных масел нефтяных брендов, предназначенных специально для двигателей, которые имеют более 75 000 миль износа, утверждают, что добавки помогают снизить износ двигателя и обеспечить преимущества против старения. Они часто представляют собой смесь синтетических и масляных масел, и они обычно стоят как минимум на пару долларов больше, чем обычные масла. Но стоят ли они лишнего теста? Некоторые масла могут быть более полезными, чем другие, поскольку они содержат кондиционеры, предназначенные для омоложения уплотнений, чтобы предотвратить или остановить утечки масла, что является распространенным заболеванием в двигателях с большим пробегом.

Внутренние уплотнения и прокладки становятся хрупкими и сжимаются по мере их возраста, позволяя маслам просачиваться. Иногда это становится видимым как полосы масла на нижних частях двигателя или масляных пятнах на гаражном полу или подъездной дорожке. Когда уплотнения направляющих клапанов изнашиваются, моторное масло может течь в камеры сгорания, и двигатель буквально начнет гореть масло. При небольших утечках синий дым от горящего масла не может быть виден из выхлопа, но уровень масла, вероятно, будет падать ниже полной отметки на регулярной основе.

Уплотняющие кондиционеры, обнаруженные в некоторых моторных маслах с большим пробегом, могут уменьшать или устранять небольшие утечки и просачивание путем омолаживающих уплотнений до их первоначального размера и формы. Если двигатель не горит или не течет нефть, или если он использует, скажем, меньше, чем кварту на расстоянии около 6 000 миль или около того, переход на масло с высоким пробегом может оказаться нецелесообразным для вас.

Это действительно призыв к суждению, если вы должны платить больше за высокоэффективное масло, когда ваш автомобиль имеет 100 000 миль на нем, но использует мало или совсем не моторное масло. Моторное масло с высоким пробегом не повредит, и это может предотвратить запуск утечек. Большинство производителей автомобилей скажут, что для двигателя требуется нормальное потребление масла между заменами масла.

В дополнение к наличию уплотняющих кондиционеров масла с высоким пробегом обычно имеют больше моющих средств, предназначенных для очистки ила внутри двигателя, а также других добавок, предназначенных для снижения износа движущихся частей. Каждое моторное масло, тем не менее, делает аналогичные заявления о том, что он делает большие вещи внутри двигателя.

Некоторые механики рекомендуют переключиться на более толстую (более высокую вязкость) масло – например, полное синтетическое масло 10W-30 вместо синтетического 5W-20 – или с помощью масляных присадок, чтобы остановить утечки. Более толстое масло заставляет двигатель работать в холодную погоду, уменьшает циркуляцию масла вокруг двигателя и увеличивает давление масла, что означает, что будет больше давления, пытаясь протолкнуть моторное масло мимо уплотнений и прокладок.

На сегодняшний день на рынке автомобильных принадлежностей реализуется множество разновидностей моторного масла. Данные жидкости различаются по составу, вязкости, текучести и типам применяемых присадок. К выбору качественной смазки нужно отнестись максимально ответственно. Приобрести масло эльф 5w40 цена которого невысока, можно в специализированных магазинах.

Какая бывает смазка?

Разновидности:

  • Синтетическая. Данный вариант представлен в виде химического вещества, которое отлично сочетается с присадками, предназначенными для улучшения качества продукта. Жидкость надежно защищает двигатель внутреннего сгорания, удаляет примеси с деталей ДВС. Моторное масло не загустеет при морозе, сохранит свои рабочие свойства при высоких температурах.
  • Минеральная. Этот вариант создается путем перегонки сырой нефти. Как технические, так и эксплуатационные свойства существенно уступают синтетической смазке. Жидкость неустойчива при высокой температуре, так как содержит природные компоненты. В двигателе могут образовываться шлаки.
  • Полусинтетическая. Данный вариант является наиболее популярным. Моторное масло имеет множество присадок, отличается приемлемой стоимостью. Смазка универсальна при использовании. Ее можно заливать в моторы, работающие на бензине или газу.

Существуют многочисленные магазины автохимии в москве, которые реализуют качественное моторное масло. Рекомендуется отдать предпочтение тем специализированным производителям, которые имеют большое количество положительных отзывов среди обратившихся ранее клиентов.



Также читайте