Тонирование стекол транспортных средств

:  Тонирование стекол транспортных средств, все еще популярно у водителей, сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание для выявления автомобилей, с затененными стёклами, которые не соответствует требованиям ГОСТа. Ежедневно сотрудниками дорожной инспекции задерживается большое количество автолюбителей. Причина этому, самодельная тонировка стекол. Как результат, штрафы и лишение госномеров. Тем не менее, многие автовладельцы уверены, что тонировка стекол не является нарушением закона, и используют ее не только как солнцезащита, но и для скрытия салона от посторонних глаз. Об этом сообщает АвтоНоватор.ру. Однако, мало кто задумывается, что тонировка боковых и лобового стекла, может стать причиной ДТП. К примеру владелец авто в сумерках, может не заметить «помеху». Тонировка автомобиля не запрещается, надо только учитывать правила. Солнцезащита должна пропускать не менее 75% солнечного света. Штрафы за данное нарушение относительно небольшие, при условии, что водитель сам снимет пленку на месте.

Тонировка стекол автомобиля – непростой вопрос и он все более актуален с тех пор, как ввели запрет на ее наклеивание на стекла. В простой тонировочной пленке содержатся вещества, снижающие способность проникновения солнечных лучей сквозь нее. Но существуют еще варианты, так называемой быстросъемной тонировки, или еще более изощренный, установка второго стекла, которое опускается водителем, при виде сотрудников дорожной инспекции, но и это не выход. Самый разумный, вариант это так называемое электронное тонирование.

В электронной тонировке между слоями пленки расположены кристаллы, которые в спокойном состоянии не пропускают свет. Но если подать на кристаллы небольшой электрический ток, внутри образуется электро-магнитное поле, оно поворачивает кристаллы так, что пленка становится прозрачной, этот процесс похож на жалюзи. Водитель сам регулирует ее, делая более прозрачной, либо вообще может полностью затемнить.

Пленка для электротонировки автомобилей может так же поставляться в виде готового стекла, «смарт-стекло», или как еще называют «умное стекло» является наиболее удобным вариантом, элементы подключаются к блоку управления, который и осуществляет контроль прозрачности. При необходимости можно плавно менять степень прозрачности, тем самым делая обзор более комфортным.

comments powered by HyperComments

Также читайте