Чем привлекательна работа «на расстоянии»

:  Не так давно о дистанционном труде даже не говорили. А сегодня в России данный закон уже с весны прошлого года вступил в силу. Таким образом, стало понятно, что большим спросом не только у работников, но также работодателей пользуется удаленная работа. Если раньше термин «дистанционная работа» относился к определенным профессиям, то сейчас этот список довольно большой. Такое положение вещей на рынке труда вполне объяснимо. Во-первых, стремительный рост и развитие информационных технологий. Во-вторых, усовершенствование средств удаленной коммуникации. Такие особенности уже давно характерны для корреспондентов газет и медийных новостей. Находясь за переделами нашей страны, в любом уголке мира они выполняют свою работу, решают поставленную руководством компании или канала задачу, так сказать, «на расстоянии». И это понятно и не требует объяснений. Ведь для того, чтобы отснять сюжет о развитии экономики определенной страны, необходимо самому «окунуться» в эту самую экономику. Поэтому дистанционный путь общения с руководством – одно из условий выполнения поставленной задачи.

Возможности работы «на расстоянии»

В то же время, по мнению экспертов российского рынка труда, персонал любой компании сегодня может работать на удаленном расстоянии. Например, такая форма работы приемлема в случае командировки, запланированного мероприятия или встречи одного из сотрудников. Или же его недомогания. Во всех этих случаях сотрудник может выполнять свою работу и представлять отчет о ее выполнении посредством информационных ресурсов компании. Такая форма сотрудничества не ограничивает в выполнении прямых обязанностей и позволяет решить поставленную компанией задачу.

Однако такая форма работы возможна в том случае, если компания имеет развитую информационную сеть и современные приложения. Это могут быть:

  • информационный портал компании;
  • мобильная почта;
  • CRM – разработанная система управления всех взаимоотношений;
  • ERP – планировщик ресурсов компании.

Вполне понятно, что претендовать на возможность работать удаленно могут только те специалисты, которые могут всеми этими нюансами владеть и оперативно отвечать на любой запрос или требования своего работодателя. В противном случае, ни о какой дистанционной работе не может быть и речи. Так как ценен в первую очередь результат труда специалиста, своевременность его информации и наличие постоянной связи.

comments powered by HyperComments

Также читайте