Тим Кук кратко обозначил основные направления движения компани

:  Через девять месяцев во главе Apple, преемник Стива Джобса дал первое большое интервью в течение конференции на D10, в блоге Цифрового Аль Тингс. В ней, Тим Кук сказал, что Apple мог бы закрыть музыкальную службу Ping, за неимением успеха, и вернулся на идее о лучшей интеграции общественной сети Facebook в iPhones и iPads. Кук избежал отвечать вопросы о предстоящем выходе очередного iPhone или о возможном выходе компании на каналы телевидения ввиде собственного канала Apple. Руководитель ограничился тем, что пообещал новые “невероятные” продукты. “Это фантастический вопрос. Я не буду отвечать на него”, сказал он, например, о новых продуктах, которые могут появиться на конференции механизмов передачи баз данных, запланированной в середине июня в Сан-Франциско.

Недавно появились в блоге “9to5Mac” предположительные фотографии предстоящей модели iPhone, с похожей формой в 4S, но с большим экраном и металлической задней панелью.

Кук защищал кроме того Siri, “помощника”, благодаря которому владельцы iPhone 4S могут давать голосовые команды, хотя в большинстве моделей они не включены. “Клиенты обожают Siri”, сказал он. На счет Ping, общественной музыкальной сети его предприятия, он был намного конкретнее: “Мы это дезактивируем? Я это не знаю. Я это должен обдумать (…)”.

В интервью, он описал в день смерти Стива Джобса, как самый грустный в его жизни. “Я думаю, что он незаменимый”, сказал он. Кук сказал также, что один из уроков, который он получил от Джобса, состоял “в том, чтобы концентрироваться на важном”.



Также читайте