Тим Кук кратко обозначил основные направления движения компани

:  Через девять месяцев во главе Apple, преемник Стива Джобса дал первое большое интервью в течение конференции на D10, в блоге Цифрового Аль Тингс. В ней, Тим Кук сказал, что Apple мог бы закрыть музыкальную службу Ping, за неимением успеха, и вернулся на идее о лучшей интеграции общественной сети Facebook в iPhones и iPads. Кук избежал отвечать вопросы о предстоящем выходе очередного iPhone или о возможном выходе компании на каналы телевидения ввиде собственного канала Apple. Руководитель ограничился тем, что пообещал новые “невероятные” продукты. “Это фантастический вопрос. Я не буду отвечать на него”, сказал он, например, о новых продуктах, которые могут появиться на конференции механизмов передачи баз данных, запланированной в середине июня в Сан-Франциско.

Недавно появились в блоге “9to5Mac” предположительные фотографии предстоящей модели iPhone, с похожей формой в 4S, но с большим экраном и металлической задней панелью.

Кук защищал кроме того Siri, “помощника”, благодаря которому владельцы iPhone 4S могут давать голосовые команды, хотя в большинстве моделей они не включены. “Клиенты обожают Siri”, сказал он. На счет Ping, общественной музыкальной сети его предприятия, он был намного конкретнее: “Мы это дезактивируем? Я это не знаю. Я это должен обдумать (…)”.

В интервью, он описал в день смерти Стива Джобса, как самый грустный в его жизни. “Я думаю, что он незаменимый”, сказал он. Кук сказал также, что один из уроков, который он получил от Джобса, состоял “в том, чтобы концентрироваться на важном”.

comments powered by HyperComments

Также читайте