Мобильная операционная платформа webOS

:   WebOS бyдeт нa кaждoм нaшeм компьютере образца 2012 года, заявил руководитель корпорации Лео Апотекер, продвигающий иную, чем прежний глава Марк Хёрд, стратегию развитию бизнеса. Марк Хёрд, уволенный в прошлом году вроде бы за сексуальную распущенность на рабочем месте, пополнял кошелек Hewlett-Packard путем сокращения внутрикорпоративных расходов и приобретения других компаний. Впрочем, покупку Palm прибыльной в чистом виде считать не следует. У Лео Апотекера, прибывшего из софтверного гиганта SAP, иное видение: он наметил перестройку $41-млрд бизнеса группы персональных систем с попутным расширением портфеля корпоративных программных продуктов HP, пишет Sotovik.Ru.

Уже в следующем году полученная в составе Palm мобильная операционная платформа webOS, сейчас управляющая работой семи моделей смартфонов и пока единственного планшета, будет устанавливаться параллельно с Microsoft Windows на каждом продаваемом HP персональном компьютере. А ведь на сегодняшний день Hewlett-Packard – крупнейший мировой поставщик ПК.

Впрочем, пока точно неизвестно, каким образом это будет реализовано: не исключено, что настольный вариант webOS явится в веб-форме, благо новейший Enyo-фреймворк разработки webOS-программ сфокусирован на создании веб-приложений в соответствии со стандартами HTML5, CSS3 и JavaScript.

Как бы то ни было, webOS призвана связать воедино три класса вычислительных устройств – компьютеры, планшеты и смартфоны.



Также читайте