Тунис подтвердил гибель россиянки во время теракта

:  Власти Туниса подтвердили гибель россиянки при теракте, произошедшем в середине недели. Позднее с аналогичной информацией выступили представители российского МИДа. Погибшей оказалась Галина Потапенко 1962-го года рождения. По предварительной информации, женщина вместе с подругой приехала в Тунис на круизном лайнере с началом маршрута в Италии. Россиянка решила отправиться на экскурсию в музей Бардо. В какой-то момент в заведение ворвались несколько боевиков и открыли стрельбу. Для Потапенко ранения оказались смертельными. Другая россиянка (Надежда Лукьянова), которая также находилась в музее во время атаки боевиков, получила пулю в руку. Она продолжает оставаться в больнице. Однако ее жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

Тем временем, стали известны новые подробности теракта в музее, жертвами которого оказались 23 человека (среди них 20 туристов из различных государств). Очевидцы трагедии рассказали, что на боевиках были пояса с взрывчаткой. Они намеревались подорвать себя. Лишь оперативное вмешательство сотрудников службы безопасности помешало им.

Ответственность за содеянное на себя взяло радикальное движение «Исламское государство».

Количество подозреваемых в организации теракта в Тунисе к пятнице возросло до 14 человек.

Пятерых террористов, которых правоохранители задержали, обвинили в нападении на музей. Еще 4 человек, схваченных в столице Туниса, подозревают в оказании логистической помощи боевикам. Оставшиеся 5 человек были арестованы в городе Аль-Касрейн.



Также читайте