Актриса, пытавшаяся отравить Барака Обаму, получила 18 лет тюрьмы

:  Суд Америки вынес решение по делу Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон. 36-летнюю экс-актрису, родившуюся в Техасе, признали виновной в изготовлении рицина и попытке отравить главу Нью-Йорка и американского президента. За покушение на Майкла Блумберга и Барака Обаму девушка получила 18 лет лишения свободы. Суд обязал осужденную выплатить в качестве компенсации 367000 долларов. Шеннон Роджерс задержали в техасском Нью-Бостоне, находящемся в 160 километрах от Шривпорта, в начале июня. Из этого города годом ранее высокопоставленным политикам отправили письма, в которых содержался яд. Послания были дополнены угрозами из-за жесткой позиции чиновников по вопросу оборота оружия в Америке.

Обвинение подчеркнуло, что до момента ареста Шеннон Ричардсон, воспитывающая 6-х детей, пыталась «перекинуть» вину на супруга. Девушка рассказала правоохранителям о подозрительных файлах на компьютере мужа. В них содержалась информация, позволяющая изготовить рицин, а также сведения о Блумберге и Обаме. Однако проверку на детекторе лжи экс-актриса провалила, а ее ложь в итоге вскрылась.

В конце 2013-го года Ричардсон пошла на сделку со следствием и полностью признала вину. Благодаря этому суд не стал назначать ей максимальный срок заключения.
Актриса известна зрителям по небольшим ролям в сериалах «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира». Также она сыграла в картине «В тупике».

comments powered by HyperComments

Также читайте