«Белая Вдова» участвовавшая в организации нападения на торговый центр в Найроби, купила свой паспорт

:  Британская женщина, которая принимала участие в организации нападения на торговый центр в Найроби, приобрела южноафриканский паспорт, используя вымышленную имя и фамилию, но этот документ был признан недействительным еще в 2011 году. Саманта Льютвейт разыскивается кенийской полицией по обвинению в участии еще и в других нападениях. Она использовала псевдоним Натали Фэй Уэбб, чтобы получить паспорт, который использовался в последний раз в феврале 2011 года. Южноафриканский паспорт был добыт «мошенническим путем», как сообщили местные СМИ, обвиняя Южную Африку в том, что она невольно способствует развитию международного терроризма.

«Ни одно правительство в мире намеренно не обеспечивает прикрытие для террористических групп. Этим не занимается и правительство или силы безопасности Южной Африки», – говорится в ответном заявлении.

Местные эксперты по борьбе с терроризмом заявили ранее на этой неделе, что женщина регулярно посещала Южную Африку и провела много времени в этом году в Южной Азии, в пригороде Йоханнесбурга. 29-летняя мусульманка получила прозвище «Белая вдова», потому что ее муж был одним из террористов-смертников, организовавших теракт в Лондоне в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

В чем именно состояло ее участие в организации атаки на торговый центр, правительство Кении пока не разглашает по соображениям секретности. Однако сомалийские боевики отрицают, что какая-либо женщина была вовлечена в организацию атаки.



Также читайте