The Sunday Telegraph назвало европейских лидеров «бессильными ничтожествами»

:  За все время существования Евросоюза украинский кризис оказался «наиболее целительным фиаско». Мечты европейских лидеров об империи были окончательно развеяны. Долгие годы ЕС пытался завлечь Украину «Соглашением об ассоциации», предлагая членство в альянсе. Однако после того как организация наткнулась на национальные интересы, стали отчетливо видны минусы Евросоюза. Происходящее довело западных лидеров до «жалкого состояния». Сейчас они не знают, что делать. Они продолжают говорить об «изолированной» России и санкциях, которые на деле являются неэффективными. Ангела Меркель постоянно повторяет, что «Большая восьмерка» существовать перестала.

Франция продолжает требовать от Британии конкретных действий против российских олигархов, вложивших значительные средства в Лондон. Однако та отвечать не торопится, поскольку ее вклады в российскую экономику еще более значительны. Европейские лидеры просто не могут быть агрессивными, поскольку треть газа они получают из России.

В Брюсселе Арсения Яценюка приняли за закрытыми дверями и даже не дали микрофона. Амбиции Европы, связанные с Украиной, оказались беспочвенными. Ранее лидеры ЕС все же увеличили политическое давление на Москву, но вот экономические санкции вводить не стали. Европа приостановила переговоры с Кремлем в отношении вступления в МЭА И ОЭСР. Увеличился и «черный список», который теперь состоит из 33 военных и чиновников.

comments powered by HyperComments

Также читайте