Опубликованные мемуары фотографа и друга Мэрлин Монро

:  Серия неопубликованных фотографий, на которых изображена обнаженная Мэрлин Монро увидит свет в начале июня на страницах журнала “Ванити Фаир”, который напечатал 4 мая на своем сайте анонс материала будущего номера. Под титульным листом анонса написано: “A Splash of Marilyn” с одной из фотографий, которые никогда ранее не публиковались и были отсняты за день до смерти актрисы. На фото обнаженная Мэрлин выходит из бассейна во всем очаровании своей красоты. Эта статья ничто иное, как корректированные мемуары фотографа Лоуренс Шильер под названием “Марлин и Я”, у которого актриса и главная героиня фильма “Мужчины предпочитают блондинок” попросила (1953) фотографа сделать серию фотографий без одежды, чтобы постараться насолитьроли Элизабет Тэйлор, которую Mэрлин не выносила.

Шильеру (Schiller) едва исполнилось 23 года, когда он снял Mэрлин, где она позировала обнаженной. Раздеваясь перед камерой она пообещает ему, что когда эти фотографии будут напечатаны на обложках журналов, Элизабет Тэйлор никогда не появится на страницах этих изданий. Moнро подписала контракт на 100.000 долларов за съемке в последнем фильме (1962) в то время, как Tэйлор получила миллион долларов за Клеопатру и произвела переворот в Голливуде из-за ее связи с актером Ричардом Буртоном.

Журнал Плейбой заплатил 25.000 долларов за обнаженную Moнрo, самый большой по тем временам гонорар, который никогда не выплачивался фотографам до даты публикации этих фотографий и Шильер был очень благодарен актрисе за это. “Ты видишь, что твои груди и твой зад могут делать?”, сказал ей Шильер шутя, на что Мэрлин ответила смеясь: “Нет никого, кто осветил бы в прессе, как я без одежды”.

“Позволь мне спросить тебя, Ларри: Сколько номинаций на премии Академии Голливуда я имею?”, сказала она. “Я это не знаю”, ответил он. “Зато я знаю, ни одной”, пожаловалась Mэрлин, подчеркивая то, что единственным, что имело значение для нее, был не ее внешний вид. “Я хочу доказать, что могу стать популярной, не используя своей задницы”, сказала актриса, которая также призналась ему о сокровенных желаниях быть матерью, хотя также на нее наводила страх мысль иметь сына.

Фотограф не знал, что фотографировал Mэрлин в последний раз. На следующий день, самая знаменитая блондинка мира оказалась мертвой из-за передозировки барбитуровых препаратов. Это было 5 августа 1962. Ей было всего 36 лет.

comments powered by HyperComments

Также читайте